Poresta Chat
 

Déclaration de confidentialité

1. La protection des données en un coup d’œil

Informations générales

Les informations suivantes vous donnent un simple aperçu sur ce qui arrive à vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site Web. Les données à caractère personnel représentent toutes les données qui peuvent permettre à vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site Web.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez comme, par exemple, celles que vous entrez dans un formulaire de contact.
D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Ces données, qui sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web, sont principalement des données techniques (par ex. le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l’heure d’appel d’une page de ce site Web).

Pour quelle raison utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer le bon fonctionnement du site Web et d'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits relatifs à vos données ?

Vous avez à tout moment le droit de demander gratuitement des renseignements sur l’origine, les destinataires et le but de la collecte de vos données à caractère personnel enregistrées. Vous avez également le droit de demander une correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou sur le thème de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse figurant dans les mentions légales. Par ailleurs, vous pouvez également déposer une réclamation ou une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, des analyses statistiques peuvent être faites sur votre comportement de navigation, ce qui s’effectue essentiellement avec l’utilisation de cookies et de programmes d’analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est en règle générale anonymisée, c'est-à-dire que votre comportement de navigation ne fournit pas de données qui permettent de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en désactivant certains outils. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse en utilisant les possibilités que nous vous indiquons dans cette déclaration de confidentialité.

2. Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site Web attachent une grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales sur la protection des données et à la présente déclaration de confidentialité.
Lorsque vous utilisez ce site, diverses données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel représentent toutes les données qui peuvent permettre à vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité fournit des informations claires sur la nature des données que nous collectons et sur le but de leur utilisation. Elle explique également la manière et la finalité de cette collecte.
Nous vous prions de noter que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut comporter des failles de sécurité. Il est impossible de garantir une protection totale des données contre l’accès par des tiers.

Avis sur le service responsable

Le service responsable pour le traitement des données sur ce site Web est :

poresta systems GmbH
Illbruckstraße 1
D-34537 Bad Wildungen
Téléphone : +49 (0) 5621 801-0
E-mail : info-de@poresta.com

Le service responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou conjointement avec d'autres des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement pour le traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données sont uniquement possibles avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement en nous envoyant un message informel par e-mail. La révocation n'affecte en aucun cas la légitimité du traitement de données effectué en raison du consentement jusqu’à la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la réglementation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la règlementation sur la protection des données est le délégué à la protection des données du land allemand où se situe le siège social de notre entreprise. Vous trouverez une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées en cliquant sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html .

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander de vous transmettre ou de transmettre à un tiers, sous forme de données lisibles par machine, les données que nous traitons par processus automatiques, pour lesquelles vous avez donné votre consentement pour leur utilisation ou que nous utilisons pour l’exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela sera uniquement exécuté dans les limites de la faisabilité technique.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et de protection du transfert de contenus confidentiels tels que, par exemple, des commandes ou des demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant de sites Web, ce site Web utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la barre d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et à l'icône cadenas dans votre ligne de navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez à tout moment d'un droit de renseignement gratuit concernant vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, leur destination et l’objet du traitement des données, de même que vous pouvez demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez des questions à ce sujet ou sur le thème des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse figurant dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact indiquées dans le cadre des exigences de publication de mentions légales pour la transmission de publicité ou d'informations non explicitement sollicitées est interdite par la présente. Les exploitants du site Web se réservent le droit d'engager une action judiciaire en cas d'envoi de publicités non sollicitées, telles que les e-mails de type spam.

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données imposé par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

poresta systems GmbH
Marcus Trier
Illbruckstraße 1
D-34537 Bad Wildungen
Téléphone : +49 5621 801 - 268
E-mail : datenschutz@poresta.com

4. Collecte de données sur notre site Web

Protection des données pour les candidatures et les procédures de traitement des candidatures

Le responsable du traitement collecte et traite les données à caractère personnel de candidats dans le but d’exécuter la procédure de traitement d’une candidature. Le traitement peut également être exécuté par voie électronique, notamment lorsqu’un candidat transmet au responsable du traitement des documents de candidature correspondants, par exemple, par e-mail ou par un formulaire en ligne disponible sur le site Web.
Si le responsable du traitement conclut un contrat d’embauche avec un candidat, les données transmises sont enregistrées dans le but d’exécuter la procédure relative à l’emploi sous le respect des prescriptions légales applicables. Si aucun contrat d’embauche n’est conclut par le responsable du traitement avec le candidat, les documents de candidature seront supprimés automatiquement dans un délai de deux mois à compter de la date de notification de la réponse négative, dans la mesure où aucun autre intérêt légitime du responsable du traitement ne s’oppose à la suppression. Un autre intérêt légitime dans ce sens peut, par exemple, être un fardeau de la preuve requis dans une procédure conforme à loi générale sur l’égalité de traitement (LGET).

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce qu’on appelle des cookies. Les cookies sont sans risque pour votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session », qui sont automatiquement effacés après votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de l’enregistrement de cookies et à pouvoir autoriser des cookies seulement au cas par cas, d’accepter des cookies dans certains cas ou de les exclure de manière générale et d’activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation de cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies requis pour permettre l’opération de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par ex. le panier) sont enregistrés conformément à l'art. 6 al. 1, lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’enregistrement de cookies pour assurer la mise à disposition optimisée et exempte d'erreurs techniques de ses services. Dans la mesure où d'autres cookies (par ex. des cookies destinés à l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils seront traités séparément dans cette déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur d’accès au site Web collecte et enregistre automatiquement des informations que votre navigateur nous transmet automatiquement dans des fichiers appelés « fichiers journaux de serveur ». Il s’agit des informations suivantes :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Aucune mise en relation de ces données ne sera effectuée avec d'autres sources de données.

Le cadre légal pour le traitement des données est l’Art. 6 al. 1 lettre f du RGPD, qui permet le traitement de données pour exécuter un contrat ou pour l’exécution de mesures préliminaires à un contrat.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos renseignements fournis dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez indiquées, sont enregistrés chez nous pour pouvoir traiter la demande et pour répondre à d’éventuelles questions complémentaires. Nous ne partageons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de toutes les données que vous avez saisies sur le formulaire de contact s’effectue par conséquent uniquement sur la base de votre consentement (Art. 6 al. 1 lettre a RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement en nous envoyant un message informel par e-mail. La révocation n'affecte en aucun cas la légitimité des opérations de traitement de données effectuées en raison du consentement jusqu’à la révocation.

Les données que vous avez transmises par l’intermédiaire du formulaire de contact seront conservées par nous jusqu'à ce que vous demandez leur suppression, révoquez votre consentement pour leur stockage ou que le but de leur stockage n’existe plus (par ex. après la fin du traitement de votre demande). Toutes les dispositions légales obligatoires, notamment celles concernant les durées de conservation obligatoires, ne sont pas affectées par cette disposition.

5. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise des fonctionnalités du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des fichiers texte appelés « cookies » qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’effectuer une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées.

L’enregistrement des cookies de Google Analytics s’effectue sur la base de l'Art. 6 al. 1 lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’analyse du comportement d’utilisation pour optimiser son offre publicitaire ainsi que la publicité elle-même.

Anonymisation de l'adresse IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de votre adresse IP sur ce site Web. Grâce à cette fonction, votre adresse IP sera abrégée au préalable avant sa transmission par Google vers les États-Unis au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l’accord sur l'espace économique européen. L’adresse IP complète sera uniquement transmise dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. Par ordre de l’exploitant de ce site Web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour élaborer des rapports relatifs aux activités du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données collectées par Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez bloquer l'enregistrement de cookies par une configuration correspondante de votre navigateur, mais nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte par Google des données créées par le cookie en relation avec votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur avec le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Ceci aura pour effet d'installer un cookie opt-out qui empêche l’enregistrement de vos données lors de vos futures visites sur ce site Web : Désactiver Google Analytics .

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données d’utilisateurs par Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Traitement des données des commandes

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commandes. À cet égard, nous respectons pleinement les réglementations strictes des autorités allemandes chargées de la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Collecte de caractéristiques démographiques par Google Analytics

Ce site Web utilise la fonction de collecte de données caractéristiques démographiques de Google Analytics, qui permet de générer des rapports contenant des indications sur l'âge, le sexe et les centres d’intérêts des visiteurs du site Web. Ces données proviennent de publicités ciblées de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment en modifiant les paramètres d'affichage dans votre compte Google ou vous pouvez interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics selon la description au point « Opposition à la collecte de données ».

6. Newsletter

Données relatives à la newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à notre newsletter disponible sur le site Web, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que des informations qui nous autorisent de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir cette newsletter. D’autres données ne sont pas collectées ou sont uniquement collectées sur une base volontaire. Nous utilisons uniquement ces données pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies sur le formulaire d’inscription à la newsletter s’effectue uniquement sur la base de votre consentement (Art. 6 al. 1 lettre a RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement de l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail ainsi que leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, notamment via le lien « désabonnement » dans la newsletter. La révocation n'affecte en aucun cas la légitimité des opérations de traitement de données effectuées en raison du consentement jusqu’à la révocation.

Les données enregistrées chez nous que vous avez fournies pour l'inscription à la newsletter resteront enregistrées jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement à la newsletter. Elles seront supprimées après le désabonnement à la newsletter. Les données que nous avons enregistrées à d'autres fins (par ex. des adresses e-mail pour l’espace des membres) ne sont pas affectées par cette disposition.

Rapidmail

Ce site Web utilise Rapidmail pour l’envoi des newsletters. Le fournisseur est rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Allemagne.

Rapidmail est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi de newsletters. Les données que vous avez entrées pour l'inscription à la newsletter sont enregistrées sur les serveurs de Rapidmail en Allemagne.

Si vous souhaitez vous opposer à l’analyse par Rapidmail, vous devez vous désabonner de la newsletter, ce que vous pouvez faire en utilisant le lien correspondant, que nous mettons à disposition dans chaque newsletter. Vous pouvez cependant également décommander directement la newsletter sur le site Web.

Analyse des données par Rapidmail

À des fins d’analyse, les e-mails envoyés par Rapidmail contiennent un « tracking pixel », qui se connecte aux serveurs de Rapidmail lorsque vous ouvrez l’e-mail. Ceci permet de définir si un message de newsletter a été ouvert.

Rapidmail nous permet également de déduire si des clics sur des liens ont été effectués et, le cas échéant, la nature des liens utilisés. Tous les liens dans l’e-mail sont des liens de tracking, qui permettent de compter vos clics.

Vous trouverez de plus amples informations sur les fonctions d’analyse de Rapidmail en cliquant sur le lien suivant : https://de.rapidmail.wiki/kategorien/statistiken/ .

Base juridique

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (Art. 6 al. 1 lettre a RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. La révocation n'affecte en aucun cas la légitimité des opérations de traitement de données effectuées en raison du consentement jusqu’à la révocation.

Durée de conservation des enregistrements

Les données enregistrées chez nous que vous avez fournies pour l'inscription à la newsletter resteront enregistrées jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement à la newsletter et seront supprimées après le désabonnement à la newsletter sur nos serveurs ainsi que sur les serveurs de Rapidmail. Les données que nous avons enregistrées à d'autres fins (par ex. des adresses e-mail pour l’espace des membres) ne sont pas affectées par cette disposition.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les dispositions sur la sécurité des données de Rapidmail sur : https://de.rapidmail.wiki/kategorien/statistiken/ .

Conclusion d’un contrat de traitement de données de commandes

Nous avons conclu un contrat avec Rapidmail, dans lequel Rapidmail s’engage à protéger les données de nos client et à ne pas les transmettre à un tiers. Ce contrat peut être consulté en cliquant sur le lien suivant : https://de.rapidmail.wiki/files/adv/muster-auftragsdatenverarbeitung.pdf .

7. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L’exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous consultez l’un de nos sites Web équipés d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cette connexion informe le serveur YouTube sur les pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé pour présenter nos offres en ligne de manière plus attrayante. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, lettre f du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de YouTube sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy .